Cómo hacer huevos escalfados con estilo
Esta es una de esas recetas que podéis leer aún teniendo hambre. Y es que hacer huevos escalfados, pochados o poché – como queráis llamarlos- es una tarea rápida. Eso si, requiere de un poco de concentración e incluso hasta de estilo.
El secreto de estos huevos es que la clara quede cuajada y la yema líquida. Y eso no es tan fácil de lograr, pero no es imposible. Todo es cuestión de que le cojáis el truco practicando un par de veces.
Para que lo logres os voy a presentar tres formas de preparar los huevos escalfados. Ya luego me diréis con cual ellas os sentís más cómodos. También espero fotos de vuestros huevos escalfados.
La tradicional:
– En una cazuela ponemos agua a fuego alto. Cuando hierva bajamos el fuego para que el agua se mantenga caliente sin volver a hervir.
– Cascamos un huevo en un bol pequeño y reservamos.
– Agregamos un chorrito de vinagre al agua y removemos para que se forme un remolino.
– Cuando veamos el movimiento agregamos el huevo con delicadeza. No debemos cascar directamente sobre el agua porque no nos va a quedar presentable.
– Esperamos 3 minutos y sacamos el huevo con la espumadera. Retiramos los excesos de clara de los lados y voalá, listo para servir sobre una rica tostada.
El envuelto:
– Cogemos un pedazo de papel film y lo colocamos dentro de un bol pequeño, como si estuviésemos forrándolo por dentro.
– Agregamos un par de gotitas de aceite de oliva y añadimos el huevo.
– Envolvemos juntando las puntas del papel film y le damos un par de vueltas haciendo un saquito.
– Lo atamos con una cuerdita dándole también varias vueltas.
– Previamente ponemos agua a ebullición y bajamos el fuego cuando hierva.
– Sumergimos los saquitos en el agua. Esperamos 3 minutos y los sacamos.
– Quitamos el film y servimos.
El comodín:
– Llenamos de agua una taza o bol pequeño apto para microondas. Agregamos un chorrito de vinagre y ponemos a calentar en el micro por 1 minuto.
– En el agua caliente agregamos el huevo con cuidado y ponemos en el micro nuevamente por un minuto más.
– Cuando esté listo sacamos el huevo del agua con una espumadera y listo.
En el caso del huevo envuelto en el saquito de film podemos aprovechar y agregar algunas especias. Lo que si os recomiendo es que en cualquier coso añadáis la sal al final del proceso.
Hacedlo y luego me comentáis cómo os ha ido haciendo huevos escalfados y cuál método practicaron.
Saludos, Sandra
Imagen: Pinterest